T: Лучшие toolkits 2017 года.
Обернемся назад и посмотрим топ-10 самых читаемых лайф-хаков и бизнес-тулкитов ушедшего года. Про саморазвитие. Про образование. Про кадры. Это и статьи про кардинальную прокачку тайм-менеджмента. И про рентабельность образования с выбором наиболее прагматичных предметов. И про чтение книг, и про умение возражать и отстаивать свою точку зрения.
Хотя на сайте мы публикуем множество тулкитов, включая решения для CEO, СОО, CFO, HRD, Head of Sales и так далее, но настоящей популярностью пользуются не нишевые публикации: “Как пришить руки стратегу?“, “Создать конвейер инвестиций с IRR>50%” или “Управление мультипликатором стоимости“, а самые жизненные. О них ниже. Читайте и получайте удовольствие.
Где взять силы? – про работающие механизмы управления своей энергетикой, поддержания организма в форме, а духа в мотивированном состоянии. Ключевой термин статьи – ППППП – привычное перманентно пониженное плато производительности, из которого можно себя, как барон Мюнхгаузен, вытащить самостоятельно.
Как сделать время? – про подход выжимания из 24 часов и 7 дней максимальной отдачи путем организации календаря, переделкой форматов совещаний, резервирования времени на развитие и постановкой границ профессионального и личного. На выходе вы получаете с тем же временем и усилиями больший результат.
Поиск кадров или как мы отбирали студентов – про работающий и доказанный трехслойный алгоритм подбора молодых кадров в компанию, которые потом станут резервом для руководящего состава. В нашей практике чем качественнее мы подходили к отбору, тем больше была отдача для компании в будущем. Усилия того стоят.
TOP-20 рентабельных предметов высшего образования – пост-фактум разбор из нашей практики, какие из 118 сданных предметов дали максимальную отдачу в жизни и в работе. Поэтому, если размышляете, что учить или чему учить детей – посмотрите на пройденный собственный опыт и сравните с нашим. Должно быть весьма занятно.
Научить команду корректно строить регрессии – про наболевшую ситуацию, когда в современных условиях вам надо работать с данными, а команда приносит регрессии, построенные по трем точкам по принципу “ведь в экселе можно же график так построить”. Поэтому мы сделали краткий тренинг с чек-листом на этот случай.
Прагматично про MBA – про взгляд десять лет спустя на полезность и окупаемость международной программы MBA, которая стоит существенных денег, усилий и времени. Оказывается, есть ситуации, когда она дает возврат на вложенный капитал, но в целом она не является гарантированным способом поднять капитализацию.
What they don’t teach you или чему вас не учат – хит про расклад предметов, которые мы как работодатель спрашиваем, но в университетах им не учат. Это и hard skills, и soft skills, которым нам приходится дообучать свои команды, а также постоянно спрашивать, чтобы и сотрудники вкладывались в саморазвитие, соответствуя времени.
Быстро читать и хорошо запоминать – одна из наиболее запрашиваемых статей, которая была написана именно по заказу читателей. Про то, что на самом деле есть быстрое чтение. Как можно себя ускорить, да так, чтобы запоминаемость сохранить. Сразу подчеркнем, что статья не обещает супер-рецепта, но дает реальный подход.
Успеть читать одну книгу в неделю – про достигнутый результат на нашей практике с раскладом на подвопросы: как успеть, когда успеть и где успеть. Здесь у нас есть полное основание авторитетно заявлять данное решение, поскольку только за 2017 год мы одолели 21000 страниц и порядка 60 книг с рецензиями на 50 из них.
Как дискутировать с шефом или obligation to dissent – про сложную, но набирающую популярность тему, когда руководитель спрашивает мнения у сотрудников, а сотрудники учатся выражать свою позицию, даже если она является противоположной парадигме и позиции босса. Почему это выгодно и как это делать.
Еще раз – все лайф-хаки и бизнес-тулкиты читать здесь.
Канал в Телеграм для тех, кто не хочет пропустить новые публикации.