Прелесть и боль instant gratification

img_1868Каждый из вас уже работает с поколением Z 20-25 лет, которые родились на рубеже тысячелетий. Сила этого поколения в том, что они знают, чего хотят, а также умеют радоваться и наслаждаться жизнью. Но про это мы уже статью разбирали, где по деталям раскладывали, в чем особенность Z. Линк ниже.

Сегодня про одну тему, которая прямо проистекает из этапа становления личности и взросления в социальных сетях. Это instant gratification. Когда лайк ставится под фото сразу. А если вот сразу не особо ставили, то алгоритм соцсети валит пост в деприоритизацию и на свалку истории. Получается, либо признание сразу в течение минут, либо уже считай никогда.

Instant gratification, закрепленный инстой, тиктоком и вконтактом приходит в работу. И начинается.

Я очень рад современному поколению в 20-25 (впрочем, это было всегда и раньше), что есть голод, любопытство, желание делать интересное и вообще, искренняя прямота суждений и рациональность мышления. С общим желанием сделать хорошо, красиво с умением радоваться жизни.

Но вот именно у тех, кому сейчас возраст порядка четверти века, у них есть черта, которой раньше у четвертьвековых не было. Нужен мгновенный элемент признания и похвалы. Сделал, вот тебе лайк. Добился, вот тебе еще комплимент. И так достаточно часто нужна positive reinforcement, или положительная обратная связь.

Возникает интересный парадокс в роли менеджера. Ты привык, что бывшие студенты раньше готовы были пропахать тему в горизонте месяц-другой-третий и потом приходить к результату. То есть работал механизм, что сначала сделай, а потом посмотрим, что получилось, а по результату уж оценим.

Теперь получается, культура instant gratification из социальных сетей перекочевывает в работу, когда положительная обратная связь нужна здесь и сейчас или уже никогда. Если не даешь, не признаешь, не хвалишь за процесс и минишаги, то включается демотивация, разочарование в работодателе и поиск нового места работы.

Осознание, что такая черта теперь есть, что новое поколение требует именно такого отношения — ко мне пришло, пожалуй, за последние три года. Получается, что ожидания уже массовые, это стандарт, а руководители остаются сухими и ждут результата, чтобы уже по нему и признать достижение.

Диссонанс поколений есть, усиленный лайками. Когда демографическая яма еще означает дефицит рабочих рук в этом возрасте. Поэтому instant gratification усиливается возрастной эксклюзивностью тех, кто родился к рубежу тысячелетий.

Почему диалог между поколениями не срабатывает. Почему руководители не готовы давать positive reinforcement, и что с этим делать? Причины просты:

  • Положительная обратная связь требует эмпатии, а руководители не всегда ее имеют или сохраняют в темпе работы. Чтобы похвалить, надо ж тоже потратить часть усилий и вложить эмоции.
  • Положительная обратная связь по опыту часто начинает выращивать синдром «короны и крыльев», зазнайства, «медных труб» и так далее. Все руководители привыкли за похвалой приложить еще и пожелание сверху.
  • Положительная обратная связь не являлась исторической нормой у многих руководителей в период, когда они сами были стажерами. Те, кто начал работать на рубеже тысячелетий, радовались просто наличию работы.

Получается, что босс сухой и требовательный, а сотрудник драйвовый и заинтересованный в быстром признании малых шагов своих действий.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Стандартный совет свежим выпускникам — это уметь сжимать зубы и иногда работать вдолгую — не действует. Потому что уже условный рефлекс есть. Быстрые «лайки» и быстрые оценки в вузе при системе тестирований именно так действуют. Поэтому жизнь просто обходится сурово, подбивая ожидания под реальность. Когда positive reinforcement не случается, а делать все равно надо.

Получается, что бремя ложится на руководителей — хочется и брать, и удерживать выпускников, а для этого надо становиться самому чуть открытее, чуть менее иерархичным, чуть позитивнее, чуть мягче. Уметь встраивать в диалог как подведение итогов, так похвалу + рекомендации сделать еще.

Старый подход: «Иди, подумай и переделай» не работает. Все, это стоит признать.

Новый подход: «Вот тут хорошо, получилось. А вот здесь давай сделаем еще шаг» становится стандартом.

Поэтому, получается менеджмент в стиле социальной сети. Представь, что поколение Y / Z приходит с отчетом, который является аналогом поста. Поэтому и реакция именно такая:

  • Поставь устный лайк, сказав: «Ок, хорошо получилось, а вот здесь отлично».
  • Приложи комментарий: «Не забудь здесь и здесь добавить то и то, у тебя все получится, идешь правильной дорогой».

Instant gratification теперь неизбежен. Можно дозировать. Но обнулить не удастся.

Статья про ценности поколений Y и Z.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Итоги анализа 10000 карьерных оценок.
Принципы работы с командой.
Семь вопросов за обедом.
Entitlement, или кто кому должен.
Хвалить или не хвалить.
Drive by Daniel Pink. 6/5 и 17%.
Мотивация без мативации.

На прошлой неделе опубликовали: Поехать по России и получить удовольствие.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.