Итоги анализа 10000 карьерных оценок

Гугл опубликовал обзор-презентацию на основании анализа 10000 оценок, фидбеков, сессий и повышений. Кто добивается успеха, а кто нет. Это редкое и масштабное исследование на тему, что требуется, чтобы вырасти в топ-менеджера.

Пять наиболее важных требований мы разберем.

Раз. Ваши ценности и приоритеты. Просто и прямо — если они не совпадают с компанией, то шансов не будет. В целом, от бизнеса-к-бизнесу зависит. Но, если хочешь расти, то должен в значительной мере соответствовать. Если не сходишься, то либо перенастраивайся, либо уходи.

Два. Ваш эмоциональный интеллект. Карьера складывается у тех, кто умеет распознавать свои эмоции, управлять ими и направлять их на дело. Если не умеешь, то провалишься на повышении, потому что не владея собой — не справишься с командой. Без эмоционального интеллекта успешным боссом не быть.

Три. Управление переходом в руководителя. Каждая карьерная ступенька требует перенастройки лидерских навыков. Эксперт — в менеджера. Менеджер — в директора и далее. Важно слушать других, как они адаптировались к повышению, и самому для себя вырабатывать чек-лист на следующую позицию.

Четыре. Коучинг / менторство / обратная связь. Растут те, кто требуют и получают обратную связь. И отрабатывают ее. Проактивно. Своевременно. Регулярно. Потому что гордость поддерживать просто, а перевоспитывать себя сложно. Если у вас нет ментора и вы сами не ментор — шансы падают.

Пять. Принятие и исполнение решений. Уметь выделить проблему. Найти ее причины. Выработать дерево решений. И СДЕЛАТЬ. Потому что от вас требуют результата, умения брать риск и ответственность, а не только слов, анализа и мнения.

По данной тематике из стратоновостей и других публикаций можно еще почитать:
Три квантовых перехода в управлении.
Hard skills до 30. Soft skills после 30.
Синтетический ментор.
По голове и шапка.
Дао СЕО. Антон Стороженко 5/5 и 20%.
Первые 90 дней. Майкл Уоткинс. 5/5 и 18%.
В чем разница Элона Маска и Тревиса Каланика?
Пропажа среднего менеджмента.

На прошлой неделе опубликовали: Как я попробовал сдать iPad на утилизацию.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.