Какие английские книги читает сын

Детям привычку читать можно привить. Все начиналось с того, что я читал вслух старшему сыну книжки на русском и на английском. Обычный набор сказок. Про медведей. Про Красную Шапочку. Про Волшебника Изумрудного Города. Затем я стал просить его читать каждый день самому. Сначала со скрипом, а теперь даже не надо спрашивать. Просто привозишь очередной чемодан из поездки и отдаешь подборку. На этой фотографии порядка 140 книг на английском. Они все старшим прочитаны или пройдены. Расскажем, что есть в этой коллекции.

Первый столбец слева. The Berenstain Bears. Для 4-5 лет. Это огромная серия книг, которые писались десятилетиями. Мы взяли сразу штук пятьдесят и прочитали за год. Много картинок. Простой язык. И сюжет про семью медведей в разных ситуациях. Есть про все. И про пикники, и про новых детей в семье, и про школу, и про вред просмотра телевизора.

Второй столбец слева. Серия книг Roald Dahl. Для 6-7 лет. Здесь и Fantastic Mr Fox. И Big Friendly Giant. И Charlie and the Chocolate Factory. В них много выдумки. И просто смешно. Можно и фильмы посмотреть, и книгу прочитать. Картинок уже поменьше, они черно-белые, но язык не самый сложный, зато есть оригинальные слова. Мы также скупили почти все через Amazon.

Третий столбец слева. Серия книг Michael Morpurgo. Для 7-8 лет. Порекомендовал учитель в школе. Рассказы-биографии про животных и события вокруг них. И про льва. Про лошадь. Про слонов. И про выдуманных существ, например про драконов. В этом же столбце The Spiderwick Chronicles для 7-8 лет. Это как и фильм, такой приятный детский триллер с монстрами и колдовством.

Четвертый столбец слева. Серия книг David Walliams. Для 8-9 лет. В каждой книге есть один повторяющийся герой, это продавец сладостей. А сюжет про приключения детей, например как нашли замороженного мамонта десяти тысяч лет возраста, оттаяли и оживили. И отпустили на волю. Вот про снятые фильмы по этой серии мы не знаем.

Пятый столбец слева. Набор Diaries of a Wimpy Kid. Для 9-10 лет. Это комиксы с шутками. Про мальчика, который сам ведет дневник про свою жизнь. И, получается, будто читаешь всякие хулиганские проступки, забавные случаи и поучительные события из жизни десятилетки. Пожалуй, это самая несерьезная серия, но и одна из перечитываемых.

Шестой столбец слева. Набор Horrible Histories. Для 10-11 лет. Это история мировых событий и цивилизаций, от каменного века до современности, рассказанная простым и увлекательным языком. Была проглочена за три месяца. Даже не успела полежать на полке. У этой серии есть сестра в виде Horrible Science для того же возраста.

Седьмой столбец слева. Серия Сабатини Captain Blood. Для 11-12 лет. В этом же столбце How to Train Your Dragon. И The Funny Life of Teachers. Последнюю особенно рекомендуем как набор уморительных историй про школу. Также в этом возрасте вовсю пошел Harry Potter, здесь не выложили, его знают все. На текущий момент мы расправились с пятью годами.

Восьмой столбец и последний. Это огромная серия, которая здесь на фото не вся. Brain Quest. Это школьная программа по тому на год. Сын прошел до 6 класса. Дочь начинает. Страница в день в течение года. В чем смысл — хорошее дублирующее закрепление стандартной школьной программы. Классы здесь из другой системы по возрасту. Поэтому 6 класс = десяти-одиннадцатилетки.

На фото есть любимый словарь Merriam Webster в картинках. Также Oxford School. А также одна из книг, с которой начинали вырабатывать привычку к чтению. Это Usborne Illustrated Stories for Boys.

PS. Вы спросите, а что читает на русском — тут стандартный набор. Чуковский. Носов. Волков. Булычев. И так далее.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Сбросить мозг за выходные.
Научить сына читать на английском.
Father to Son / Daughter. 5/5.

На прошлой неделе опубликовали: Чек-лист для делегирования.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.