To Pixar and Beyond by Levy. 6/5.

img_0427Совершенно невероятная книга про создание студии Пиксар, какой она есть. Стив Джобс почти десять лет вкладывал в стартап десятки миллионов долларов, пока — в ноябре 1995 года — не случились «История Игрушек» и IPO компании.

Лоренс Леви — это юрист, которому однажды позвонил Стив Джобс и предложил подумать на предмет стать CFO Пиксар. В тот период Стив был харизматичным, но уже считался неудачником. Из Apple его выгнали. NeXT компьютер не получался. Оставался Пиксар, который был убыточен и ежемесячно получал чек от Стива на покрытие расходов.

Three strikes and you are out — это английское выражение, что после трех проигрышей ты больше никто. Для Джобса Пиксар был риском промахнуться в третий раз, и из пророка в водолазке с reality distortion field стать парией Силиконовой Долины.

Лоренс приехал в офис Пиксар напротив нефтеперерабатывающего завода Шеврон. Увидел магию, которая там творится. И решился сменить респектабельную карьеру профессионального юриста на финансового директора в застарелом убыточном стартапе у Джобса. Без опционов. Почему?

Потому что там было несколько слоев магии.

Магия первых полностью цифровых мультфильмов. Известные мультфильмы про папу-лампу, сына-лампу и мячик. Никто и нигде не делал ничего подобного в мире.

Магия команды, которая в Пиксар делала результат сама без микроменеджмента. На принципах, что мы творческие люди, мы просто сделаем ХОРОШО, и не надо нас контролировать и бить дедлайнами.

Магия первого стыка отраслей цифры и развлечений. Когда видно, что может получиться мегарезультат, просто пока не видно, как, где и когда.

Лоренс пришел к своему боссу, сказал, что уходит в стартап к Джобсу. Пожали руки (потом взял босса в совет директоров Пиксар). И у Пиксар появился финдир с мандатом на IPO.

И Лоренс стал разбираться, что же можно сделать из Пиксар, чтобы бизнес-модель сработала.

Спецсофтина для профессиональных эффектов. На ней делали, например, жидкого робота Т1000 из Терминатора-2. Но на лицензионных сборах на такой софтине ввиду узости рынка много не заработаешь. Нет там денег, но тратятся силы.

Креативные рекламные ролики с компьютерной анимацией. Труда много. Выхлопа мало. Ресурсы тратятся на короткие истории. А команда хочет делать большие и интересные вещи.

Спецэффекты для фильмов. Вариант конкурентный. Другие есть там же. Но это не про анимацию, это про обычное кино. И здесь нет сильной ниши для всемирного бренда. Пожалуй, только Джордж Лукас с ILM смог, но он же Пиксар Джобсу и продал.

Остался только один ход. И его отработали целиком. Это выпустить полнометражный анимационный фильм «История игрушек». Для дистрибуции взяли партнером Диснея. Студия Диснея сделала совершенно драконовский контракт для Пиксар. Выйти, обойти нельзя. Единственный путь к успеху — это сделать безусловный блокбастер.

Блокбастер удался. Мультфильм бил рекорды кассы. Это означало, что у Пиксар появились деньги на следующие съемки, сложился паззл для IPO. И в ноябре 1995 года мультфильм вышел. Собрал тридцать миллионов долларов в ночь открытия. Пиксар начал торговаться на бирже. А Джобс?

А Джобс позвонил Ларри Эллисону, своему другу и СЕО Oracle. И сказал кодовую фразу «Я-таки сделал это» . Стив стал миллиардером и вернулся в орбиту тех, кто считается не разовым везунчиком в Силиконовой долине, а серийным успешным предпринимателем. После этого он закрыл сделку по продаже NeXT в Apple. И, как человек, знающий индустрию развлечений, пришел СЕО в Apple во второй раз.

Далее — вы знаете.

Еще на эту тематику из книг и других публикаций можно прочитать:
Steve Jobs by Isaacson. 5/5 и 20%.
How Google Works. 17% и 4/5.
Тесла за счет государства.
В чем разница Элона Маска и Тревиса Каланика?
Ben Horowitz. The Hard Thing About Hard Things. 5/5 и 24%.
Grinding It Out. Ray Kroc. 5/5 и 18%.
Branson ‘Losing My Virginity’ 5/5 и 14%.

На прошлой неделе опубликовали: Deep Simplicity by Gribbin. 4/5.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиции в статьях отражают частное мнение автора в частном блоге и не могут быть официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.