750 дней нон-стоп.

Часы высветили семьсот пятьдесят дней физической активности, или полпути до 1500 дней. Получается, что привычка дожать день и дотратить калории сформирована и не потеряна даже в условиях 2020 года.

Как это работает? Как набрать физическую нагрузку на удаленке?

Раз. Тренировки можно и нужно было перевести в Zoom формат.

Да, для всех непривычно, мне потребовалось месяц, чтобы адаптироваться, чтобы выжимать эффект на видеотренировке. Но, зато можно выйти в семь утра сразу во двор / заниматься в комнате. И не надо тратить время на логистику до спортзала.

Положительный эффект тренировки в Zoom — учишься команды воспринимать на слух, а не только на вид. Значит, можно концентрироваться по-новому.

Два. Оставить пешеходную нагрузку, а не сидеть весь день.

Удаленка означает, что, в отличие от офиса, где можно было бы между кабинетами пройтись, такой возможности дома меньше. Поэтому нужно заставить себя (не у всех есть собаки), идти и пройти пешком утром или вечером несколько кварталов вокруг дома. Даже если не пробежка. А детей взять с собой, пусть набирают на самокатах.

И так набирать день за днем, вне зависимости от погоды. Часы в этом плане помогают, что заставляют потратить калории каждый день. Потому что они назойливые.

Три. До магазина, аптеки, банка дойти пешком.

Раньше как — добраться до работы пешком — вот и шаги набраны. А вот сейчас поездок стало меньше, значит надо максимум в своем районе добирать пешком. Если километр можно проехать на машине, то это не значит, что его надо ехать. Лучше взять курточку и дойти самому.

И, не забывать, что набрать форму — долго и трудно, а потерять — достаточно просто пару месяцев расслабиться.

И самое приятное — идти и открывать каждые выходные новый парк.

В городе их много — почему просто один за одним не перебрать, не перепробовать, не перепройти. Это настоящее приключение, которое с тобой есть каждое воскресенье с утра. Мое открытие года — Северный Речной Вокзал, Зарядье, Покровское-Стрешнево и реставрированное Царицыно. Но и заброшенные усадьбы в области тоже стоят внимания.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать: 
Карантотпуск. Переоткрывая Россию. Золотое Кольцо.
Тайм-менеджмент сейчас.
Привычки и результаты.
Зачем и когда спорт нужен в карьере.
Старые и новые обещания.
Выполнение обещаний.
Три способа все же заняться спортом.

На прошлой неделе опубликовали: Управление будущим по 6-12-36.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.