Привычки и результаты.

img_0906Сделаешь привычку — получишь результат. Хорошие привычки можно создавать и поддерживать. Книга в неделю. Тренировки. Пробежки в командировках. Ходить пешком до метро. Отвозить детей в школу. И работать не только по будням, но и в выходные.

На выходе получится 57 книг. 100+ тренировок. Десяток десятикилометровок. 10000+ шагов в день. 50+ раз отвезти детей в школу. Стать субботним профессором практики в ВШЭ. Войти в рейтинг Коммерсанта лучших финдиров, а также войти в топ международного рейтинга Extel / Institutional Investor.

Алгоритм успевания:

57 книг. 20000+ страниц выглядит впечатляющей стопкой по плечо. Но их прочитать — оказалось мне по плечу уже в четвертый год подряд. Алгоритм бюджета времени на них простой. 20 поездок в поезде. 30 перелетов. И 300+ поездок на метро. Это означает, что в год есть порядка 500+ часов, когда можно спокойно почитать. С запасом хватает, чтобы прочитать 50+ книг. Просто надо для себя решить, что в транспорте, включая авто, не смотреть сериалы, а читать книги. Время для этого есть. В этом году привычку оставим и повторим.

Из забавного — каждые пару-тройку месяцев меня в метро отвлекают от книги фразой: «Я вас знаю — вы рецензии пишете».

120 тренировок. Тренировки вечером очень трудно гарантировать, потому что рабочий день затягивается. Поэтому надо ставить в 7:00 утра. В наш спортклуб в это время приходит десяток топ-менеджеров возраста 40-60 лет. И каждый идет либо на штангу, либо на пробежку, либо на плавание, либо на бокс. А я на карате. При этом, в семь утра ждет тренер, поэтому не пропустишь. Еще один год утренних тренировок два-три раза в неделю, и после пары экзаменов желтый пояс сменился на зеленый. В этом году будем стремиться на коричневый.

10000+ шагов в день. Рецепт звучит просто. Но на деле сработал не сразу. Ходишь до метро пешком, не ездишь на своем авто, а выбираешь метро. Очень трудно в городе, где много такси, каршеринга и автобусов с троллейбусами, взять и ходить пешком. Но достаточно начать утром — до метро. От метро — до работы. И обязательно в выходные — по району и паркам. В 2016 году было 8.8 тысяч, в 2017 уже 9.2 тысячи. В прошлом 11.0. А в текущем уже 13+. Просто ходишь везде пешком.

Детей в школу. Три дня в неделю тренировки в 7 утра. А два дня в неделю — берешь и везешь детей в школу. Поставил в календарь, вбил в порядок, пообещал детям и супруге. И делаешь. Да, бывают командировки, но кроме них берешь и везешь детей в школу. И обязательно ходишь на полугодовые встречи с директором и завучем, разбирая итоги.

Субботний профессор. Это занимает всего 10 суббот в году, но это непросто, так как нужно в один день вложить шесть часов энергии и дать магистрам самый конденсат прикладных знаний про модели принятия решений в бизнесе. Как в каждом из функционалов компании можно взять и применить модели на практике. Зато результат в виде репутации Московской Биржи как работодателя для студентов (HR Brand или Employer Value Proposition) налицо.

Рейтинги. Если рейтинг Коммерсанта / АМР является локальным, значит, войти в топ лучших CFO в нем — это будет национальный уровень. Есть гораздо более жесткий рейтинг Extel / Institutional Investor, где по мнению международных инвесторов я на шестом месте по России, и на пятом среди финкомпаний Европы. Этот рейтинг конкурентный, весомый и международный.

Почему привычки важны? Потому что они формируют рабочую рутину, когда начинаешь успевать, так как отложил на это время. И привычки формируют заряд сил и мотивации, чтобы выкладываться на работе на 110%, ведь если не перезаряжать батарейки, то силы быстро заканчиваются и перегораешь.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Три статьи в день и результат на табло.
Старые и новые обещания.
Выполнение обещаний.
Сколько времени в одной неделе.
Успеть читать одну книгу в неделю.
Как сделать время.
Как успеть не всё.

На прошлой неделе опубликовали: Зачем нужен CFA?

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.