Руководители — чемпионы. 6/5.

img_1072

Книга мне подарена тремя авторами, с тройным автографом. И, скажу смело — она совершенно роскошна.

Я открыл ее, и, не останавливаясь, кроме как на эскалаторы и лестницы, прочитал за один вечер.

Эта книга погрузила меня в воспоминания, когда я работал с компаниями, указанными в книге. Нашими, российскими компаниями, которые достигли мирового уровня.

Атлетический тип лидерства — это умение поставить цель, делать, добиваться и ставить еще бОльшую цель.

Модель поведения закладывается в детстве, когда в спорте ты берешь и делаешь все, что может организм, а потом еще немного. И это переходит в бизнес.

Цель ставится только та, которую трудно достичь. Иначе это не цель. Быть лучшей авиакомпанией, выйти на 100 миллионов тонн, стать первым в рынке. Это те большие и агрессивные цели, в которые верит лидер, но поначалу не верит команда. Савельев в Аэрофлоте поставил видение, в которое аксакалы не верили.

Затем к цели, даже если она десятилетняя, идут планомерно. Раз за разом совершая свои десять тысяч шагов и десять тысяч часов. И команда начинает верить лидеру. Потому что у него есть цель, драйв и упорство. Дюков в Газпром нефти, как до этого в Сибуре, построил команду, которая пошла за лидером и в него верила.

Добиваться важно, потому что все равно пойдет что-то не так. Девальвация, санкции, цены — обязательно будут факторы вне контроля. Но именно атлетическое упорство не дает сгибаться. Чтобы, добившись…

…поставить новые цели. Потому что, достигнув результата, ты начинаешь уходить в историю, если не начинаешь двигаться дальше. Греф в Сбере обновил ИТ и запустил цикл перестройки инфраструктуры заново, потому что можно только бежать вперед, иначе мир тебя обгонит.

Почему эту книгу я считаю невероятной? Потому что она про сильные и успешные российские компании, которые смогли развиться, став примерами мирового масштаба. Это — радует. Это особенно впечатляет, что сильный лидер может сделать мощную мировую компанию, даже если она государственная.

Я поэтому написал Станиславу, сказал спасибо за книгу и проголосовал за нее как за лучшую 2019 года. Она вдохновляет и заставляет не просто верить в пример, но видеть его перед собой.

Голосование здесь.

Еще на эту тематику из книг и других публикаций можно прочитать:
Leap by Howard Yu.
Straight From The Gut by Jack Welch, 5/5.
Leaders Eat Last by Simon Sinek. 4/5.
Зачем и когда спорт нужен в карьере.
Константин Борисов. Командос. 5/5.
Первопроходец и последнее место.
Who Says Elephants Can’t Dance? 5+/5 и 19%.

На прошлой неделе опубликовали: What You Do Is Who You Are.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиции в статьях отражают частное мнение автора в частном блоге и не могут быть официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.