Р: Straight From The Gut by Jack Welch, 5/5

img_0248Перечитывая легендарного Джека, думаешь, почему двадцать лет при Велче компания росла как на дрожжах и что сломалось после его ухода, ведь сейчас GE уже не та, что была прежде. В принципе, в восьмидесятые и девяностые компания работала по правилам, которые стали лучшими практиками для многих.

Поэтому вспомним, как Джек смог сделать вверенный ему бизнес лучше. Велч не стал бы СЕО General Electric, если бы не обладал харизмой, желанием выложиться, позитивной энергетикой, умением отстаивать свою точку зрения. Но это всё вопросы качеств лидера. А вот давайте разберем, что он сделал в компании.

В стратегии Джек опирался на простые идеи.

  • Раз, делай тот бизнес, где можешь занимать долю рынка, соответствующую первому или второму игроку. Непрофильные продавай. Профильные покупай и развивай. Да, могут быть ошибки, типа купить инвест-банк Kidder Peabody, который не удалось интегрировать. Но в целом первые и вторые выигрывают.
  • Два, продавая товар, учись продавать сервис. Не можешь продать ядерный реактор после трагедии Три Майл Айленд и Чернобыля — продавай сервисы по обслуживанию, безопасной эксплуатации и поддержке установленных реакторов. Всегда надевай сервис на проданный товар. Это дает поток продолжающейся выручки.
  • Три, добивайся качества процессов на шесть сигма. То есть пара-тройка дефектов на миллион. Это не столь в товарах, сколь в обслуживании. Это распространяется и на скорость одобрения кредитов, и на управление рабочим капиталом. Строй четкие, быстрые, легкие процессы — это делает бизнес выигрышным.
  • Четыре, глобализируйся. Домашний рынок всегда будет тесным, даже если это громадный рынок США. Мир все равно больше. Смело расширяйся, нанимай местных, не работай на экспатах. Экспаты втройне дороги, а местные знают, как делать работу в локальной культуре.

Чтобы добиваться выполнения стратегии, все думают, что Джек нейтронным способом устранял 10% худшего персонала каждый год. Но это примитивное изложение методики оценки эффективности/культуры. Каждый сотрудник рассматривался по метрикам:

  • Есть ли у него драйв. Может ли он работать на своей мотивации. Если он не может работать на своем собственном приводе, то ему трудно доверить участок работы, требующий развития.
  • Заряжает ли он окружающих. Можно иметь драйв, но быть ядовитым, и портить команду вокруг себя. А следует искать тех, которые и сами горят энергетикой, и других позитивно ведут.
  • Смелость. Может ли принимать сложные решения сам. Боится ли ответственности. Готов ли взвешенно рисковать, принимая риск, целясь на результат.
  • Результативность. Первые три метрики — они про систему ценностей и поведение. А эта про умение сделать прибыль для компании. В конце концов надо же давать выход годного.

Поэтому Джек добивался отфильтровки 10% самых слабых каждый год. В первый год это легко. Во второй трудно. В третий уже все сопротивляются. Но результат налицо.

Когда Джек отработал 20 лет в компании, постоянно подтверждая статус лучшего СЕО, то наступила пора выбрать преемника. Конкуренция была жесткой. Из трех кандидатов выбрали одного, а двое других решили не оставаться в компании и ушли быть СЕО в других успешных корпорациях.

Почему GE сейчас слаб — это отдельная история. А эта книга — про энергетику 80-х и 90-х.

PS. Фото книги из самолета. Я обычно книги где читаю. В метро, в поезде, в самолете. Когда меня спрашивают, как я успеваю читать книгу в неделю, то вот вам простая формула. В средней книге 300-400 страниц. Моя скорость чтения порядка 100 страниц в час. Значит, мне нужно 3-4 часа на чтение в неделю. Если взять, что в среднюю неделю я 8 раз в метро, а в месяц у меня в среднем два перелета и одна поездка на поезде, то взять и набрать три-четыре часа в транспорте проще простого. А рецензия пишется за 20 минут. Вот и получается, что на все вместе нужно всего 4 часа в неделю против транспорта в районе 10.

Еще на эту тематику из книг и других публикаций можно прочитать:
Built to Last by Collins. 6/5.
GE happens.
Flying High. 5/5 и 19%.
Прагматизм против системы.
Письмо №65. Рецензия на Toyota Culture.
Письмо №63. Джек Велч Winning.
Быстро читать и хорошо запоминать.
Как сделать время.

На прошлой неделе опубликовали: Leaders Eat Last by Simon Sinek. 4/5.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиции в статьях отражают частное мнение автора в частном блоге и не могут быть официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.