500 дней, или эффект часов.

img_1051Когда 500 дней назад я взял себе Apple Watch по рекомендации, что «будут тебя постоянно подгонять заниматься и быть в движении, а также сократят время на смартфоне«, то не ожидал действительно такого эффекта. Они действительно напоминают, подталкивают и подгоняют не сидеть, а встать, пройти пешком, собраться с силами на тренировку.

Сейчас, проведя с ними пятьсот дней, можно подвести итог, как часы помогают и самоорганизации, и тайм-менеджменту, и формированию привычек.

Раз. Часы отвязывают от телефона.

Потому что можно смартфон положить в карман, в сумку, на стол. Часы покажут уведомление, которое можно разобрать и ответить потом. А если будет важный звонок, то телефон можно достать.

На часы выходит календарное напоминание, поэтому можно всегда знать, какая следующая встреча. Нет смысла проверять в телефоне, находясь под риском переключиться на какую-то мелочную задачу.

Два. Часы заставляют работать над собой.

Потому что раз за разом напоминают, что пора встать, пора набрать минуты активности, пора пройти. Всегда можно посмотреть свою цель про десять тысяч шагов в день.

С другой стороны — отлично поддерживают тему отслеживания пульса и количества нагрузки при тренировках. Не надо держать телефон в нарукавнике, либо в кармане. Что еще меньше отвлекает на тренировках.

Три. Часы создают ощущение потока.

Потому что показывают, что непрерывно, неделя за неделей, месяц за месяцем цели выполняются. И эту цепочку не хочется прерывать. Семьдесят недель подряд удается закрывать дневные цели — это подстегивает продолжать в том же стиле.

Периодические ежемесячные «челленджи» иногда бывают невыполнимыми, например, 3000 минут физической активности. Но и они подталкивают к регулярной нагрузке.

В итоге, часы оказались хорошим компаньоном, держащим календарь и отрывающим от телефона. Тренером-занудой, подгоняющим тебя каждый день. И учетчиком, который замеряет достигнутый уровень. По сути – менеджером твоего качества жизни.

Единственная загвоздка: зарядку-таблетку нужно купить в несколько экземпляров, чтобы и в поездку, и дома, и на работе. Потому что батарейка держит часов двадцать. А менеджер качества жизни нужен не менее двадцати четырех. В каждых сутках.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Как я попробовал сдать iPad на утилизацию.
Зачем и когда спорт нужен в карьере.
Бежать марафон по-спринтерски.
Почему процесс побеждает.
Сколько времени в одной неделе.
Как выучить иностранный язык за один год.

На прошлой неделе опубликовали: Алгоритм анализа бизнеса.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.