IR или связи с инвесторами

img_0513
На прошедшей неделе у нас был очередной класс IR Academy, когда мы собираем на Бирже лучших руководителей и директоров по связям с инвесторами. Делимся практиками, решаем прикладные задачи. Это была уже пятнадцатая встреча, но только лишь первый раз у меня нашелся слот времени взять и заявиться спикером.

Я думаю, что IR — это одна из наинтереснейших работ в финансовой вертикали. Это идеальная смесь hard skills & soft skills, а также возможность общаться с очень умными и мудрыми людьми во всем мире. От Лос-Анжелеса до Сингапура. От Нью-Йорка до Франкфурта. От Лондона до Дубая. Давайте разберемся, что такое современный и сильный IR.

Во-первых. Разница между сильным IR и слабым IR выражается в тридцатипроцентной дельте в стоимости компании. То есть хорошо выстроенная вертикаль IR приносит компании дополнительно до трети капитализации. Это огромные суммы в современном мире. И эти цифры доказаны исследованиями и практическими рейтингами.

Во-вторых. IR умеет организовать карту присутствия компании на радаре.

  • Составить карту географий присутствия инвесторов для вашей компании. Понять процент владения по регионам. Составить процент целевого владения по регионам. Это географическая стратегия.
  • Составить нарезку по мандатам роста / стоимости. Добавить разбивку по классам от активных хедж-фондов до пассивных долгосрочных стратегов. Разработать план продвижения. Это стратегия по классам владельцев.
  • Составить список аналитиков для покрытия компании. Методично с каждым из них прорабатывать модель и драйверы стоимости компаниий. Регулярно стараться расширить список. Это стратегия покрытия.

В-третьих. IR коммуницирует новости, события, отчетность компании. Это важнейшее окно компании для того, чтобы общаться с профессиональными инвесторами. Поэтому нужно уметь презентовать, разбираться с моделями, знать учет и отчетность. Хорошо владеть бизнес-моделью своей компании. Иметь опыть работы с руководителями любой иерархии. И брать самые резкие вопросы.

В-четвертых. IR является отличным стратегом, так как видит компанию сразу со многих сторон, понимает, как она развивается и растет. А также постоянно общается именно на эту тему с профессиональными коллегами как внутри, так и снаружи компании. Поэтому, IR — это не только финансист и коммуникатор, это реально мощный стратег и визионер компании.

Поэтому, если посмотреть на требования к ведущему IR, то:

  • ACCA/ CMA/ CFA сертификаты как базовый уровень hard skills сверх финансово-экономического образования.
  • Абсолютно свободное владение английским языком на уровне как бытового, так и профессионального.
  • Высокий уровень коммуникативных навыков, чтобы и с акционерами, и с СЕО, и с дотошными аналитиками — со всеми иметь рабочий контакт.
  • Превосходное понимание модели своей компании с уровнем ответа на вопросы: «А что будет если…введется регулирование / сменится поставщик / поменяется курс / и т.д…» на лету в пределах нескольких секунд.

Поэтому вполне ясно, почему профессия IR трижды эксклюзивная:

  • Их очень мало, потому что это узкая профессия на самом пике компании.
  • Они имеют возможность общаться с самыми продвинутыми топ-менеджерами и с самыми сильными фондами.
  • Каждый IR крайне квалифицированный по soft / hard skills.

И в завершение, IR — это профессия с необходимостью быть безупречно честным. Потому, что нельзя завышать ожидания и переобещать. Нельзя скрывать проблемы и «заметать под ковер». Как только IR перестает быть профессиональным, открытым и взвешенным, то прибавка в треть стоимости капитализации уйдет.

Кто становится IR? Хорошие финансисты, которые умеют общаться. Инвестиционные аналитики банков и фондов. Пиар, который разбирается в цифрах.

Кем может стать IR? Вырасти в Chief Strategy Officer или в Chief Financial Officer. Или возглавить сводную IR + PR службу компании, отвечая за все внешние коммуникации.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Менеджмент поработал или внешняя среда помогла?
Формирование сценариев для стратегии и финмоделей.
Управление мультипликатором стоимости.
Управление доверием как задача IR.
Модели для CFO.

На прошлой неделе опубликовали: Хозяин времени.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.