T: Мантра от ментора

A4FC96ED-23B7-4025-8008-9A0895BEBDE0 В прошедшую субботу мы с одним замечательным человеком за завтраком обсуждали, как работать со своими командами. Как обычно, в очередной раз передо мной подняли вопрос что делать, если команда не замотивирована. Либо делает не тот результат, что ожидаешь. Либо работает слишком медленно. Поэтому постоянно хочется бросить делегирование и самому сделать.

Я и отвечаю, что по опыту, не нужно бросаться самому за всех все переделывать, да микроменеджить. А есть совсем другой способ, когда работаешь с коммуникациями и терпением. И вынул из кармана единственную речь старого ментора, которую сохранил на память и перечитываю постоянно. Пришлось отдать. Поэтому пора взять и сохранить на сайте раз и навсегда.

Вот она целиком. Это шедевр, поэтому без комментариев.

  • Поведение людей естественно. Его следует стараться понять, а не реагировать эмоционально.
  • Коммуникация и терпение – основные инструменты взаимодействия с людьми. Коммуникация интересна и ей надо учиться. Большинство разногласий может быть исключено или существенно сглажено правильной коммуникацией.
  • Лучшее, что я могу делать взаимодействуя с людьми – это проецировать мое хорошее отношение к ним, чтобы не осложнять взаимодействие.
  • Степень расстройства или разочарования, которую мне могут причинить другие люди, напрямую зависит от степени моей готовности расстроиться или разочароваться. «Палки и камни могут сломать мои кости, а слова мне повредить никак не могут».
  • Люди несовершенны. У меня нет никакого права ожидать от них многого. Мое влияние на них ограничено. Надо уметь прощать
  • Никогда не следует раздражаться и выходить из себя. Ничего не стоит моих нервов и душевного спокойствия. Решения, принимаемые в спокойном состоянии, всегда более взвешенные и разумные. В ретроспекте, ни одна ситуация, которая выводила меня из душевного равновесия, того не стоила.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Черты лучшего ментора
Довериться команде и сохранить бизнес
Как перестать черезиголкоушить и начать делегировать
На прошлой неделе опубликовали Т: “Надо” против “Хочу”.
Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.