Крейсерская скорость

img_1402Крейсерская скорость — это привычный человеку темп решения задач, анализа проблем, выработки плана действий. Он органический. То есть прописан в мозгу и крайне сложно меняется. Поэтому одна будет торопыжкой с рождения. А другой будет трижды-семижды проверять все до самой смерти.

Понятно, что в парадигмах MBTI или DISC у таких психотипов есть свои буквы. Но сейчас не про буквы. Сейчас — про ловушки отношений, когда у людей ломается механизм договоренностей из-за разных крейсерских скоростей. Начнем с боковой иллюстрации. Стартап против корпорации.

Стартап аналогичен в MBTI общительному позитивному экстраверту с общей картиной мира, он «красный» по DISC. Стартапу нравится идея, он ее отрабатывает, быстро бросается в тематику. Оно и понятно, что стартапу нужно успеть добежать до следующей стадии. Поэтому он быстрый, ищет минимальное работающее решение и не боится ошибок.

Корпорация не будет похожа на стартап, по спектру MBTI или DISC корпорация будет вдумчивее, процедурнее, сдержаннее, аккуратнее. Решения будут приниматься более проработанные. Капиталом рисковать будут меньше. В целом, это наличие процедур и ограничений будет делать корпорацию медленнее стартапов.

В жизни же мы видим и тех, и других. Поэтому нельзя сказать, что одна модель выбивает из жизни другую. Стартапы становятся корпорациями. Корпорации пытаются добавить больше agile & MVP от стартапов.

Теперь представьте, что есть быстрый коллега, который сразу принимает решения и бросается в их реализацию. И есть медленный коллега, который продумает, поанализирует, посмотрит с разных сторон. Упасите думать, что быстрый лучше медленного или медленный лучше быстрого. Они разные.

Среди них нет однозначно лучшего. Потому что один быстрый, а поэтому убежит вперед от коллег, потеряв команду. Другой медленный, поэтому найдет ошибки, увидит риск или предупредит от поспешных эмоциональных действий. Как со стартапом и корпорацией. Они оба имеют значение.

Ключевая же проблема в разнице крейсерских скоростей, что противоположности не могут договориться. Первый будет перебивать, прыгать в заключениях через ступеньку и раздражаться, что второй тормозит. Второй будет видеть логические пробелы, поспешность выводов и раздражаться, что первый суетится.

Получается ловушка взаимного раздражения двух профессионалов с разной крейсерской скоростью. Потому что один — гоночный болид. А другой — мощный трактор. Один долетит, а другой пропашет. В механике же очень просто — высокая крейсерская с низкой тягой, или малая крейсерская с мощной тягой.

А что делать? Учиться самому и учить свою команду. Что наличие разных людей в команде — правильно. Нанимать только тех, кто твоего психотипа — это проблема. Нужно — разных. Потому что они увидят больше и сделают лучше. Нанимая разных — получаешь проблему различия крейсерских скоростей и вытекающих из них конфликтов. Конфликтов о пустом и конфликтов пустых.

Болид не сможет научить трактор гонять. Трактор не сможет научить болид пахать. Они — разные. Поэтому принимаешь сам мантру и учишь команду этому правилу.

Раз. Если у коллеги другая крейсерская скорость — признай это и не переделывай коллегу. Это невозможно.

Два. Сам посмотри на себя. Более быстрому коллеге предложи взять паузу, чтобы упаковать свои мысли. Попроси того повторить, посмотреть с другого угла. Более медленному коллеге дай мысли сформировать самому, дай ему тоже паузу на свои предложения.

Три. Научись использовать разницы в свою пользу. Если есть быстрый болиднй коллега — дай генерить мысли, предлагать решения, формулировать выводы. Если есть мощный тракторный коллега — дай тестировать гипотезы, выверять решения, переделывать заключения. Потому что один бежит гонцом далеко и быстро, а другой сделает карту местности.

В разнице крейсерских скоростей — сила. Ей можно и нужно пользоваться.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Гейзенберг в бизнесе.
Три лучших теста. MBTI, HDS и McClelland.
Сессии, работа и два психотипа.
Вам быстрее или надежнее?
Посмотреть на задачу с разных сторон.
Команда инакомышленников.

На прошлой неделе опубликовали: Школьник, казарма, хозяин.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.