Школьник, казарма, хозяин

img_1395Спрашивает меня команда на прошлой неделе, а почему я разделяю философию постоянных улучшений. Откуда взялся этот драйв поднимания планки требований раз-за-разом. В чем базис философии такого подхода.

И у меня за десять минут родилось вот такое письмо про идеологию управления командами и вверенными им процессами. На самых простых метафорах. Школьник, казарма, хозяин.

Уровень 1. Школьник.

Представьте, что вы готовите вашего сына-школьника каждое утро. Напоминая ему почистить зубы, заправить кровать и так далее. Напоминая каждый раз. А он каждый раз забывает. И, если уедет к бабушке на лето, то считай, воспитательный процесс рискует пойти насмарку. После бабушки внуков приходится «собирать».

На деловом языке означает, что как только вы отойдете от напоминания и контроля, ваш процесс развалится и деградирует. Сегодня будет хуже чем вчера. Завтра будет хуже чем сегодня. Потому что у сына / дочки в этом возрасте нет осознанности и нет ответственности. Если ваша команда состоит из школьников, то микроменеджмент неизбежен.Без сознательности и самоконтроля ваша команда будет требовать надзора, она на удаленке сразу расслабится, школьники уйдут на каникулы, а вам придется за каждым бегать, каждому ежедневно домашку давать, каждого регулярно держать в форме ежечасно. Это огромные затраты своих сил, эмоций, времени.

Уровень 2. Казарма.

А все по уставу. Когда каждый день вам надо заправить кровать по линейке. Шнурки завязать на двойной узел. Зубную щетку положить в сантиметре от края, слева от стакана, рядом с тюбиком зубной пасты, который роликом свернут под расходованный объем. И никаких отходов в сторону от этого процесса. Как написано или как заведено, так и делаем.

Это означает, что все вымуштрованы. Сегодня будет как вчера. Завтра будет как сегодня. А кто не сделает там, тому два наряда вне очереди и на губу с картошкой чистить. Тут все зафиксировано, потому что спрашивают. За несделанное будет нагоняй. Если сегодня в части нет проверки, то все равно все будет сделано по уставу.

Такой подход муштры прост. Но он убивает прогресс. Потому что делается строго по-заведенному, как в истории с десятью мартышками, бананом и холодным душем. Берем десять мартышек, сажаем в комнату, под потолком вешаем банан. Как одна тянется за ним, всех поливаем холодной водой. Все вымуштровались, за бананом не тянутся. Меняем в клетке одну мартышку на новую, она тянется за бананом, другие ее бьют, потому что боятся душа. По-очереди меняем всех мартышек, в комнате остаются десять новых, которых душем не поливали, но все боятся лезть за бананом.

Уровень 3. Хозяин.

Когда ваша команда сама встала и пошла сажать под урожай. Сама нашла поставщиков удобрений. Выбрала семяна и решили что сажать под этот сезон. И запланировали работы, оборудование, комбайны и так далее. Потому что они решают задачу не зубы чистить и не на тумбочке стоять. Они решают, как урожай вырастить.

Это означает, что каждый в команде отвечает за свой участок и хочет сделать его лучше. Сегодня лучше чем вчера. Завтра лучше чем сегодня.

Поэтому надо стремиться выращивать саморазвивающиеся команды. Тогда вы не тратитесь на микроменеджмент, вы не сгораете на контроле и сверках, вы не зависаете в неэффективностях. Не относитесь к своим командам как к школьникам или как к курсантам. Относитесь как к хозяевам вверенного им функционала.

Почему я рассказываю вам эту историю.

Потому что если мы имеем вверенный в вашу зону ответственности процесс и задачи, то вы ищете сами, как сделать его лучше. Если вам надо напоминать вашей команде, что идите и сделайте, то вы мама невоспитанного подростка. Если вам надо напоминать вашей команде, что идите и улучшите, то вы лейтенант в армии. Если вы можете с командой процесс взять и сделать лучше, то вы хозяин.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Исполнительская дисциплина.
Эвристическая смерть или почему важно быть любопытным.
Entitlement, или кто кому должен.
Кто ответственный?
Стандарты и творчество.
Drive by Daniel Pink. 6/5 и 17%.
Execution. Bossidy & Charan. 4/5 и 18%.
Мотивация без мативации.

На прошлой неделе опубликовали: Колумб работал на удаленке.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.