Менторство стартапов в Сколково.

img_1365Фонд «Сколково» имеет Инновационный центр, иначе говоря школу стартапов, где можно стать ментором, чтобы в качестве бонуса по выходным смотреть на команды, их идеи, и видеть пайплайны проектов. Вы спросите: Макс, а зачем тебе это нужно, зачем тебе в выходные сидеть в Зуме и слушать про различные проекты, скажем, TalentTech направления.

Аргументация простая. Сознание нужно держать открытым инновациям и идеям. Эти инновации и идеи стоит стимулировать внутри компании, но и не забывать смотреть за окошко, что происходит снаружи. Сколково позволяет эту мышцу прокачивать.

Одна из частей моей работы как финансового директора — это поддержка и приоритизация идей развития бизнеса в компании. Эта тема давно мне была близка и интересна. Потому что можно быть финансовым директором, который надевает на компанию свинцовые ботинки контролей…

…А можно быть CFO, который заинтересован сделать компанию быстрее, сильнее, больше. CFO, который прокачивает мышцу развития бизнеса. В моей карьере уже была позиция директора по развитию бизнеса и директора по инвестициям. И я из опыта знаю чаяния и боль любого инициатора идеи.

Что дает менторство стартапов выходного дня в Сколково — это видеть разные команды и питчи. Как они выделяют боль, как они показывают технологию решения этой боли, как они строят команду, как они делают рентабельный продукт, который хотят покупать.

Ты видишь и хорошие, и плохие команды. Ты чувствуешь успешные и неуспешные питчи. Ты видишь сильные практики и проигрышные тактики. А потом берешь и начинаешь примерять их на процессы в своей компании, где ты работаешь — там, где ты можешь сделать их актуальнее, технологичнее и прозрачнее.

Я сейчас скажу крамольную вещь. Предупредил, поэтому не обижайтесь. Когда вы говорите, что у вас двадцатилетний опыт работы — то зачастую это означает, что у вас годовой опыт работы, только он двадцать раз повторился. Или у вас профильное образование есть, только курс вы слушали в прошлом веке.

Поэтому очень важно постоянно быть любопытным и тянуться к примерам, которые есть здесь и сейчас. А если этого не делать, работая на здравом смысле в своей корпоративной коробке — то вы будете стареть с ходом времени. Ваш «релевантный» опыт работы сейчас будет устаревшим на год через год.

В Сколково на рассмотрении питчей проектов рядом с вами — другие опытные менторы, каждый из которых задает свои вопросы. Из своего опыта. Из своей практики. Поэтому, слушая их, ты видишь вопросы, которые бы не задал сам:

  • А вы хобби реализуете или бизнес-проект строите?
  • А у вас продукт одноразовый, тогда как вы его продадите второй раз?
  • А у вас клиенты через закон приходят, а если закон поменяют?
  • А у вас клиенты за первую конверсию не платят, а на вторую — не придут?
  • А вы в команде кого имеете, кто делал такую штуку раньше?

Получается замечательная вещь. Вы инвестируете пару часов в выходной, а на выходе вы в теме пайплайна идей молодежи. Вы знаете, что болит у людей как потребности. Вы постоянно прокачиваете мышцу критического мышления рядом с другими менторами, которые делятся с вами.

И потом делаете лучше и современнее свою компанию, где вы работаете.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Бежать, чтобы оставаться на месте.
Эвристическая смерть или почему важно быть любопытным.
Кто ваш конкурент?
Кто ответственный?
Брейнсторм про инновации.

На прошлой неделе опубликовали: Все будет хорошо!

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.