Рецензия: Steve Jobs by Isaacson. 5/5 и 20%.

img_3025-1Десять лет назад, когда iPhone еще не продавался, а Apple был про Маки и айПоды, я приехал с восточного побережья из Коламбии на западное побережье в Стэнфорд. Мы махнули к офису Apple на Infinite Loop 1. Ехать там всего ничего. Добрались, запарковались, дошли до проходной и наивно говорим, что студенты из МВА хотели бы посмотреть на кампус.

Охрана оказалась вежливой, и на вопрос: «Совсем-совсем нельзя?» мы получили ответ: «Совсем-совсем, но магазин налево от выхода«. Оказалось, что магазин при Apple это совсем не Apple Store. Это Mothership. И там продается атрибутика в виде кепок и футболок (как на фото). За прошедшие десять лет кепки износились, рубашки с яблоками затерялись, но в глубинах шкафа нашлась футболка «оттуда».

С тех пор Маки и айПоды ушли с первых линий выручки Apple. iPhone стал бестселлером. Эксклюзивность и особенность бренда немного подрастратились. Джобс умер, оставив нам Pixar и Apple. В прошлые выходные, собравшись с духом, взял с полки шестисотстраничную биографию, на всю неделю завис, читая даже в обеденный перерыв и между вечерними совещаниями на работе. Это хит.

Книга, про то, как фундаментальные проблемы личности, характера и психологии и помогали, и круто мешали Стиву Джобсу быть успешным. Это про упорство и упрямство. Про эмоциональное манипулирование и эмоциональную сухость. Про движение к цели и невосприимчивость к обратной связи. Это книга про взросление после успеха и провалов, чтобы найти свою модель управления.

Книга ядовитая до двести пятидесятой страницы. Потом привыкаешь. Ядовитая, потому что автор не смягчал сотни интервью, и составил картинку как было, без приукрашений (сам Стив Джобс биографию про себя не читал, хотя и заказал ее лично у Айзексона). Стив расписан таким монстром, что к середине книги реально хочешь перейти на Андроид и продать свой iPhone. Почему?

Стиву достался тяжелый багаж, когда с детства он знал, что он отказной. Приемные родители любили, но не скрывали факта усыновления. Джобс вырос резким и трудным юношей, который был заражен экстремальным перфекционизмом, наблюдая как приемный отец-мебельщик даже задние стенки ящиков стола полировал как лицевые.

В погоне за перфекционизмом Стив мог днями выбирать из двух тысяч карточек бежевого цвета Pantone идеальный оттенок. Каждый его не устраивал, он пытался изобрести свой. Но, если кто-то другой пытался его подтолкнуть, принести идею, сказать свое мнение, то Джобс включал режим, что «ты идиот, и ничего не понимаешь«. Люди в команде реально боялись, что он их публично развенчает из «гениев в идиоты», но надеялись, что и возвысит из «идиотов в гении». То, что Стив мог поменять мнение в течение одного дня туда и обратно — только усиливало эмоциональные качели команды. Стив стал ценить команды только через десять лет, после школы NeXT и Pixar.

Этот подход, что он прав, а остальные нет сыграл злую шутку, что Макинтош оказался сначала бестселлером в 1984 году, а через год продажи упали до 10% от бюджетного плана. Потому что в процессе дизайна Джобс сказал, что инженерные доводы не принимаются, все должно быть красиво и тихо, поэтому в корпус не поставили вентилятор. Машина перегревалась и, при всей красоте интерфейса, не была работоспособна. Стив научился слышать обратную связь только через дюжину лет.

Врожденная гордость означала, что Джобс считал неотъемлемым правом вести себя, как ему хочется. Хочет ходить по городу, на работу, на встречу с поставщиками, партнерами босиком — ходит. Хочет мыться один раз в неделю — моется один раз. Когда ему уже открыто говорили, что «пахнет», то он отбивался, что вегетарианец, поэтому не пахнет. А грязные ноги шел мыть в унитазе. Когда приехал в Японию на переговоры с поставщиками, то полностью игнорировал нормы этикета, оставляя врученные ему подарки на столе. Джобс научился уважать людей только в 1990-х.

Огромный успех Apple с IPO и с Макинтошем при неготовности Джобса к антикризисному управлению означал, что в 1985 году компания оказалась с линейкой продуктов с несовместимыми программными решениями, круууто падающими продажами и неспособностью Стива решать проблемы. Джобс предпочитал поливать матюгами всех в офисе, обвиняя в некомпетентности и неумении работать. В один день он мог расплакаться, если не помогало, то наорать, если не помогало, то признаться в любви. В итоге, путем политического заговора Стива выгнали из своей же компании. Джобс осознал, что нужно строить отношения только десять лет спустя.

В этот период истории Джобс успел обмануть своего партнера — Возняка, лишить опционов одного из верных сотрудников Коттке, создававшего Макинтош, только потому, что тот уехал в отпуск. Оскорблять людей вопросами на собеседовании о девственности и опыте употребления ЛСД. Стив только через десять лет принял, что мотивация своих коллег и партнеров — это корень успеха.

Ушат холодной воды для Джобса — это был стартап NeXT после вылета из Apple. Школа правильного управления для Джобса — это был Pixar после NeXT.

В NeXT Стив, будучи неограниченным единоличным владельцем и СЕО, проявил себя со всех проблемных сторон. Нарушил фидуциарные обязанности к Apple, украв шестерку ключевых сотрудников. Жестоко манипулировал сотрудниками, устраивая социопатические качели «горячо-холодно» и «люблю-не-люблю». Ломал систему мотивации, подчиняя сотрудников с большей зарплатой начальникам с меньшей. Запускал в жизнь неготовые продукты, когда потом после анонса их дорабатывали еще девять месяцев. NeXT не удалось сделать следующим Apple. Это был надир (нижняя точка) карьеры Джобса.

Другую половину своих средств Стив вложил в Pixar. В этом бизнесе Стив понимал куда меньше своего исходного. Джон Лассетер, будучи у руля Pixar, показал Стиву, что сильные люди с сильной командой делают результат, если их предоставить самим себе и обеспечить ресурсами. Что мотивация — это очень важно. Что обсуждать и договариваться — нужно. Что ссориться — себе вредить. Параллельный кризис в NeXT и успех Pixar сильно изменили Стива, хотя не излечили его от подходов унижения всех, кроме тех, кого он не уважал. И не убрали у него веру в то, что мир именно такой, каким он хочет его видеть, вплоть до физических законов, подчиняющихся силе мысли.

Почему возвращение в Apple сделал Стива культовым «визионером»? Потому, что он стал отбирать, мотивировать и ценить качественных сотрудников (хотя продолжал крыть их матом: «..я синий цвет ..й недостаточно e.. синий» — про различия оттенка нового компьютера в реале и в печатной рекламе). Потому, что он научился мириться с теми, с кем ссорился, ударив по рукам с Майкрософт, принеся Эксель и Ворд на платформу МакОС. Потому, что научился договариваться с людьми, изучая их мотивацию, интересы и выгоды. Потому, что стал принимать, что внешний мир не всегда соответствует его видению, и если продукт не продается, то надо не команду крыть, а продукт менять.

Стив Джобс считается классическим примером харизматичного лидера-социопата. Даже через неделю после его смерти Forbes, не стесняясь, разразился суровой статьей, что Стив был «Придурком, которым вы не должны быть«.

Психологически, патологический рецепт Джобса очень прост и состоит из компонент:

  • Мое мнение правильное, ваше мнение нет. И да, вы — идиот.
  • Ваши идеи глупы, но если они мне нравятся, то я скажу вам, что они отвратительные, но завтра выдам их за свои.
  • Мое поведение нормальное, это вы на него так реагируете.
  • Если аргумент не работает, то надо использовать любой другой, даже выдуманный.
  • Лжи не существует, так как собственное мнение является правдой по определению, потому что мир должен ему соответствовать. Не соответствует — это проблема мира.Любой способ эмоционального давления хорош. Слезы, крик, признание в любви — можно использовать по-очереди, пока не сработает.
  • Перфекционизм означает возможность придираться до бесконечности, поскольку только я сам знаю, как правильно.
  • Невозможного нет, если вы говорите, что это невозможно, то я скажу, что меня это не волнует. Дал задание — идите делайте. Я ваши отговорки не принимаю, не рассматриваю и не учитываю.
  • Я сам определяю, кто хороший, кто плохой. Могу назначить гением, могу окрестить гов..юком (‘shithead’ в оригинале).
  • Экстремальное самомнение: «Да, я тут новый iPad представил, а президент США мне не позвонил». Потом на личной встрече при других СЕО Силиконовой долины Обаму менторил, как страной надо управлять.

И, кстати, Стив в точь повторил карму своих родителей, бросив свою внебрачную дочь. Но потом помирился.

Сравнивая биографию Джобса с книгой Брэнсона «Теряя невинность», выходит, что гений не тот, кто пришел к успеху по головам людей. А тот, кто смог добиться успеха, не ломая жизни.

Оценка за интересность 5/5. В книге в первых 100 страницах 21 закладка, или 21% содержательности. Во всей книге 20% содержательности.

Подробный разбор причин неотвратимой обаятельности и харизматичности лидера-социопата можно прочитать в книгах Natasha Stout ‘The Sociopath Next Door’ 5/5, Joseph Burgo ‘The Narcissist You Know’ 4/5. Рецензий на них на сайте нет.

Прошлонедельная статья про Emotional Intelligence by Daniel Goleman очень в тему, хотя книга почти академическая по строгости.

По тематике успешного лидерства из рецензий можно еще прочитать:
Ben Horowitz. The Hard Thing About Hard Things. 5/5 и 24%.
James Wynbrandt ‘Flying High’ 5/5 и 19%.
Ray Kroc. Grinding It Out. 5/5 и 18%.
Branson ‘Losing My Virginity’ 5/5 и 14%.
Phil Knight ‘Shoe Dog’ 4/5 и 15%.
Ron Chernow. Titan. The Life of John D. Rockefeller. 4/5 и 9%.

Вы можете отслеживать рецензии на Goodreads, Instagram, Facebook, Telegram, VK и Twitter.