Т: Когда твоя команда помогает тебе сделать невозможное

Def Leppard — моя любимая рок-группа. И у нее есть история, которая невероятна сама по себе. Это то, что барабанщик Рик Аллен потерял в автоаварии руку, но все равно научился играть по-новой. Команда Рика не бросила. И вместе с Риком смогли записать и выпустить свой самый сильный альбом в истории через три года после катастрофы. И потом еще десяток альбомов. Как?

Сама история преодоления уже бесподобна, но на выходных мне выпало видео с интервью, где Рик рассказывает, как он справился с ситуацией, и как ему в этом помогла его команда.

Кратко по сути.

Представьте, что вам 21 год. Вы барабанщик. Ваша группа только что выпустила коммерчески успешный альбом. Деньги и слава пришли. Вы взяли новый спортивный Корветт. Вы наслаждаетесь вождением в последний день года. На обгоне теряете управление. Машина переворачивается, вас выбрасывает. Рука повреждена, доктора ее пришивают. Но потом инфекция, осложнения, и окончательная ампутация.

Жизнь теряет смысл. Работа невозможна. Построение отношений с противоположным полом под вопросом. Плечо выглядит страшно. Будущего нет. Вроде пока деньги еще есть с первого большого коммерчески успешного альбома, можно в принципе сдаться и спиться. Но нет.

Тут происходит самое настоящее чудо. Твои друзья, твоя команда, твоя группа говорят тебе:

— Рик, как будешь готов, непременно ждем тебя играть к нам.

Просто говорят: «Когда будешь готов», не извиняются. Не отводят глаза. Не забывают. А берут. Поддерживают. И говорят, что ждут играть обратно.

Я в этот момент закрываю глаза и представляю, насколько это круто и сильно, когда близкие тебе друзья в 21 год тебя не бросают, не покидают, не забывают. А берут, возвращают тебя обратно в этот мир, давая тебе всю значимость.

Конечно же, пока Рик лежит, то другие шеффилдские барабанщики звонят в уже знаменитый Def Leppard и спрашивают: «Как там Рик? Кстати, вам барабанщик не нужен?» Группа каждый раз говорит, что Рик в порядке, барабанщик не нужен.

Рик возвращается и полностью переучивается. Что играл левой — нужно подхватывать правой. Что можно, нужно перебрасывать на ноги. В этот момент Рик понимает, что играть в ботинках — это все равно, что на пианино в боксерских перчатках. И он начинает играть босиком. Команда ждет и поддерживает, пока Рик наберет нужную форму.

У каждого бывает момент, что хочется все бросить. Рик хотел перестать играть на ударных еще до катастрофы. Здесь же, после катастрофы, через поддержку команды и через новый смысл жизни — желание доказать себя только выросло.

Прошли года, Def Leppard вошли в Hall of Fame, то есть получили высшее признание в рок-н-ролле. А я не перестаю думать, что может в альтернативной реальности команда сдала бы Рика, но тогда вряд ли бы у них была сплоченность и мотивация идти и стараться дальше.

Для тех, кто хочет послушать, как играет Рик, вот вам пара хороших композиций группы. Первая, Pour Some Sugar on Me — это хитовый тяжелый ударный хит через  три года после катастрофы. Вторая, Love Bites, совершенно неповторимая баллада, которую полагается каждой тяжелой роковой группе.

Рик выложился и там, и там. Поэтому, в следующий раз, если вы считаете, что не можете, потому что у вас нет сил, посмотрите на тех, у кого физические ограничения реальнее, чем ваши барьеры в вашей голове. И пусть ваша команда вас поддержит.

 

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Превзойти свои недостатки.
Упорство, упрямство и упертость.
Grit by Duckworth. 5/5 и 18%.
Кто ваш конкурент?
Originals by Adam Grant. 6/5 и 21%.
Total Recall by Arnold Schwarzenegger.

На прошлой неделе опубликовали: T: Три квантовых перехода в управлении.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.