Н: Лучшие стратоновости 2018.

Когда мы заводили рубрику стратоновостей — то она родилась из закладок браузера, сформированных по принципу, какое из событий является мегатрендовым или неустаревающим долгое время. Например, что происходит с пенсиями, здоровьем и демографической ситуацией, какие работы устаревают, а какие новые возникают. Про искусственный разум, роботизацию и ожирение.

Семь приложенных статей являются наиболее читаемыми за 2018 год. От причин усталости от работы до карты мотивации поколения Y. От того, какое образование дает возможность зарабатывать до управления счастьем. И, конечно же, про игры, которые увеличивают мозг, а также, как скинуть возраст почти в два раза. Так что если пропустили лучшие статьи года, то вам сюда.

Как замучаться на работео трех простых причинах, откуда берется усталость: от неконтролирумого процесса, непонятной цели работы и от отсутствия мотивации.

Чем живет поколение Y — о карте интересов поколения на основании исследования Harvard Business Review и прикладных решений для HR-бренда компании, которая хочет работать с этим поколением.

Какое образование дает зарплату — про раскладку видов высшего образования на те, которые дают высокую зарплату на старте и потом сохраняют потенциал роста, до бесперспективных, которые ни на старте, ни потом дохода не делают.

Скинуть возраст почти в два раза — о пользе спортивных нагрузок в течение всей жизни, когда в семьдесят лет состояние мышц и сердца может быть аналогично тридцатипятилетним.

Логарифмы и счастье — три прикладных лайфхака, как повысить свой уровень счастья, зная, что рецепторы организма работают по логарифмической шкале.

Незанятость как норма жизни — про нерешенную проблему, когда молодежь не может найти работу ни в Европе, ни в США и предпочитает оставаться незанятой и жить на пособие. А также ждать ввода «безусловного дохода».

Игры для увеличения или уменьшения мозга — оказывается, что игры можно разложить на классы. Один будет работать на увеличение и развитие мозга, а другой будет мозг уменьшать и упрощать.

Год назад статья про лучшие стратоновости 2017 здесь.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиции в статьях отражают частное мнение автора в частном блоге и не могут быть официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.