Н: Скинуть возраст почти в два раза

На фоне множества исследований и статей о продлении жизни, как через питание и диеты, так и через разные препараты и терапии, мое внимание зацепила статья в npr.org, что есть способ держать сердце и мышцы молодыми, убрав до тридцати+ лет возраста.

Есть богатая статистика, связанная с широким появлением фитнеса в 70-е годы, как чувствуют себя те, кто начали в молодом возрасте заниматься тогда и не бросили, а продолжили и в более взрослом и пожилом возрасте поддерживать привычку регулярных нагрузок.

Берем популяцию с возрастом 70+. Которая уже занимается собой 50 лет подряд.

Смотрим их здоровье, в части состояния сердечно-сосудистой системы и мышц. Видим, что они сопоставимы с 40-45 летними из обычной популяции. То есть на тридцать лет моложе.

Дальше, больше. Разделим семидесятилетних на группы:

  • Кто всю жизнь занимались. Часов по семь в неделю.
  • Кто время от времени занимались чем-то типа гольфа и ходьбы.

И добавим к исследованию 25-летних, кто занимаются регулярно.

Получилось даже удивительнее. По способности мышц работать — измерения по 75-летним активным практически не отличались от 25-летних. Понятно, что кости и коленки не те, но мышцы при регулярных занятиях — не стареют, а восстанавливаются до уровня почти молодых.

Если вспомнить еще набор статей, как активная и постоянная умственная деятельность отодвигает знакомство с господами Альцгеймерами, Паркинсонами и прочей деменцией, то рецепт долголетия получается достаточно прост на текущий момент:

  • Заниматься минимум по часу в день. Всю жизнь.
  • Работать головой каждый день. Всю жизнь.

Ключевые слова — «каждый день и всю жизнь».

По данной тематике из стратоновостей  можно еще почитать:
Работать в восемьдесят пять.
Миллениалы по Голдман Саксу.
Последствия веса.

На прошлой неделе опубликовали Н: Мы знаем, где вы были прошлой ночью.

Вы можете отслеживать новые публикации на Telegram.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя