Что происходит в командировках

london

Когда много ездишь, то набирается набор историй, которые рассказываешь за бокалом сам. На неделе мне, в качесте подарка на день рождения, рассказали пять историй про то, как я сам выгляжу в поездках. Считай, забытые казусы из поездок, которые мне напомнили.

  • Ирландские пожарные на Таймс-Сквер.
  • Фолиант Британской империи.
  • Рассеянный с улицы JFK.
  • Нет кэша в Сингапуре.
  • Чикага в Майами.

Поехали, сегодня ж выходной понедельник, можно и юмора вместо серьезности.

Ирландские пожарные на Таймс-Сквер

Дело было в Нью-Йорке. Мы в мидтауне прошли серию встреч, а заключительная встреча дня должна была быть в небоскребе на Таймс-Сквер. До места назначения осталась одна улица, на улице большая толпа, мы шли к ней навстречу, она шла нам навстречу. Против потока мы все же добрались до здания.

В холле дым. Моргает сигнализация. В здание гуськом идут пожарные. Все как на подбор, в полной экипировке с ирландскими фамилиями на спинах. Значит, настоящий пожар, а не съемки. Та толпа что шла к нам навстречу — это были эвакуирующиеся. На рецепции остался один человек. Я подхожу и спрашиваю:

«У нас встреча в здании, как пройти на 60-й этаж?»

Так что, пожар-пожаром, но бизнес-бизнесом. Конечно же нас не пустили.

Фолиант Британской Империи

Однажды в Лондоне у нас была серия деловых переговоров в старинном особняке на берегу Темзы. Таком, что дворянско-аристократически-голубокровный. С высокими потолками и полками книг с лестницами до самого верха. На нижних полках посовременнее книги, на верхних — более пожелтевшие.

Я взял лестницу, забрался под потолок, где люстры. Нашел самую большую и тяжелую книгу. Та, которая размером с половину человека. Весит как гиря. И в фильмах всегда в ней содержатся самые сакральные и магические заклинания, позволяющие покорить весь мир. Я спускаюсь с фолиантом вниз. Открываю.

Это оказывается рукописная бухгалтерская книга банка девятнадцатого века.

Волшебник из меня не получился, баланс пришлось вернуть на верхнюю полку.

Рассеянный с улицы JFK

Как-то раз у нас был очень поздний ночной рейс из аэропорта JFK в Нью-Йорке до Торонто. На маленьком региональном бомбардире. Ну, сумку в ноги, маску на глаза, беруши в уши и голову на стойку между иллюминаторами. Выспался, самолет пристыковывают к гейту, из самолета объявляют выход.

Я собираюсь, выхожу. И оказываюсь снова в JFK. То есть откуда вылетел, туда же и прилетел. Я стою ошарашенный. Смотрю на коллег. Коллеги улыбаются, и говорят, что добро пожаловать обратно на НьюЙоркщину, в Торонто хорошо поработали, вот уже и обратно вернулись.

Оказалось, что в связи с плохой погодой в Торонто самолет два часа ждал вылета, добро на вылет не давали, поэтому вернули обратно в аэропорт. Я проспал, как младенец.

Нет кэша в Сингапуре

Что такое Сингапур? Это прогресс, зелень, бизнес. Все продумано. Дороги и метро. Город для людей. Есть где пешком ходить, да и пробок мало, потому что налоги на автомобили просто поднебесные. Все чисто, за мусор штраф, жевательная резинка под запретом. В общем современность, порядок, удобство.

Мы выходим, ловим такси, едем на встречу. Водитель озвучивает сумму, но оказывается что в этом современном раю такси работают за кэш. Он везет нас до первого банкомата. Тот не работает. Мы только с третьим доезжаем до места встречи и совсем не по-джентльменски опаздываем на первую же встречу дня.

Думаем, что все, сорвали переговоры. Заходим. И успеваем прийти первыми на встречу. А кто пришел первым, тот не опоздал, даже если задержался на полчаса.

Чикага в Майами

Серия деловых встреч в Майами. Вечером в отель прилетаешь. Утром тебя забирает автомобиль. А потом вечером уже в самолет и домой. Видишь пальмы из окон офисов и автомобиля, ну еще по дороге в аэропорт. По дороге из кондиционируемой машины выходишь в баню улицы. Из бани улицы в холодный офис. Повторяешь десять раз. Закаляет и бодрит до хорошего насморка.

Приезжаем в офис. И, между делом, расспрашиваем коллег, как идет бизнес в Майами. Они отвечают, какой в Майами бизнес. Тут пальмы и море. А у нас бизнес в Чикаго. Мы удивляемся, как это бизнес в Чикаго, если офис в Майами. На нас смотрят как на пришельцев и говорят:

«В Чикаго холодно, а тут тепло. Зачем работать в Чикаго, если можно работать отсюда».

Кто сказал, что удаленная работа — это из дома? Это из Майами в Чикаго.

Еще на эту тематику из toolkits и публикаций можно прочитать:
Теория очередей на собственном опыте.
Вам быстрее или надежнее?
Водолаз, компромат и ТБ.
Как пережить перелеты.

На прошлой неделе опубликовали: Самореализация к 40.

Все публикации копируются и выкладываются ботом в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.