Н: Последствия веса.

Тайм на прошлой неделе дали статью про связь избыточного веса и раковых заболеваний. В принципе, гипотеза о цепочке, что избыточное питание приводит к воспалению и гормональным нарушениям, которые в итоге вызывают раковые заболевания — подтверждается метаисследованием. То есть когда не на базе одинарного массового исследования делается вывод. А на тысяче.

Берется тысяча подобных работ разных групп ученых, на основании которых формулируется надежный вывод, что 13 видов рака связаны с неправильным питанием. Подчеркнем, что тематика становится мейнстримовой (то есть доминирующей парадигмой). Получается, что не разовую диету надо соблюдать, а состав питания менять на всю жизнь, если хочется понизить риски.

Четыре видео для тех, кто хочет попробовать взять вековой рубеж.

Начать стоит с уже классического документального фильма — Super Size Me. Ключевой посыл фильма — высококалорийная, насыщенная жирами и углеводами пища за один месяц успевает ухудшить здоровье. Выносливость, давление, холестерин — все показатели будут в отрицательной динамике.

Продолжить можно просмотром Fat, Sick and Nearly Dead. Здесь идея в виде тест-драйва, когда от тяжелого питания переходят к более сбалансированному с отслеживанием, насколько быстро падает потребность в лекарствах. В отдельных случаях, буквально за недели можно прекратить сидеть на рецептах.

Далее, есть What the Health — про более системную подборку, какие виды питания вызывают какие последствия. Конечно же с разбором, как смена кухни ведет к улучшению показателей здоровья. Вывод в фильме напрашивается простой — долголетие есть следствие питания, которое мы себе (не)позволяем.

Завершить стоит Fed Up, потому что привычки питания закладываются в детстве. Ошибившись со своими детьми — мы сами отбираем у них долголетие. Примеров достаточно много, когда родители стройные и в хорошем здоровье начинают закармливать детей до избыточного веса, который становится пожизненным.

Еще на эту тематику из стратоновостей и публикаций можно прочитать:
Кто в восемнадцать взрослый.

На прошлой неделе опубликовали Н: Образование детей или пенсия.

Позиции в статьях отражают частное мнение автора в частном блоге и не могут быть официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.