Н: Миллениалы по Голдман Саксу
Набив в гугле запрос millenial trends, получил третьей ссылку на анализ Goldman Sachs про поведение этого поколения. Инвест-банк сделал интересную подборку, чем это поколение отличается от остальных. Там даже сложно выделить одну специфичную, цепляющую деталь, но количество интересной инфографики запредельное.
Для удобства, Голдман разложил анализ в несколько корзинок. От поведения и привычек, до влияния на рынки недвижимости и уровня задолженности. Несколько тем особенно зацепили.
Раз. Они любят жить дома с родителями. То есть не покупать своего жилья, а делить крышу с мамой и папой. А на сэкономленное поехать и посмотреть мир. Вывод – иди, попробуй, продай дом миллениалу, но путешествие легко.
Два. Они позже женятся и заводят детей. Возраст свадьбы уезжает уже к 30 годам, как и возраст рождения первого ребенка. Начинаются проблемы с фертильностью, зато развиваются соответствующие клиники.
Три. Они не хотят иметь собственность. Если есть каршеринг, прокат авто и возможность арендовать дом, где нравится, то зачем отягощать себя приобретением имущества. Выигрывают уберы, эрбинби и белки.
Четыре. Они не смотрят на бренд, но на цену. Покупки онлайн означают быстрое сравнение по цене при наличии богатой библиотеки отзывов других клиентов. Сила брендов и традиционного маркетинга падает.
Пять. Они смотрят за своим здоровьем. Не одобряют пиво и сигареты, но любят пробежки и хорошее вино. Им можно продать браслет и фитнес, но уже не особенно сало (бекон) и водочку (виски).
По данной тематике из стратоновостей и статей можно еще почитать:
Р: The Sharing Economy. 3/5 и 17%
Н: Плановое устаревание.
Н: Онлайн против кирпичей.
На прошлой неделе опубликовали Н: Apple не первая пришла к триллиону
Вы можете отслеживать новые публикации на Telegram.
Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя