Н: Мы знаем, что вы купили прошлым летом.

Пока в Штатах бушует скандал вокруг Экифакса — агентства кредитных историй частных лиц, из которого бодро утекло персональных данных на 140 миллионов граждан. Попутно выяснилось, что за информационную безопасность отвечала (уже нет) директор с высшим музыкальным образованием.

В это время в Великобритании уже принято регулирование о тотальном обнажении индивидуальной финансовой информации частных лиц для сертифицированных стартапов. Простыми словами. У вас счет. Банк автоматом дает доступ стартапу. По всем транзакциям, от зарплаты, до покупки цветов и подарков на день святого Валентина.

Это как так?

Раз. На уровне регулирования принято решение об «Открытом Банкинге». То есть, что данная информация может при определенном порядке раскрываться достаточно широкому кругу лиц. В принципе, банковская тайна уходит в прошлое как идея и порядок работы.

Второе. На уровне банков нет возможности безусловно отказаться от волны транспарентности. Для клиентов это означает невозможность непрозрачно разделить операции покупок к четырнадцатому февраля на один счет, а зарплату на другой. Информация будет объединяема на уровне анализа по каждому пользователю.

Третье. Стартапы получают невероятную возможность питчить каждому пользователю его целевую услугу. Например, вы пошли перед Новым Годом в Золотую Бабочку, как ваши данные были проданы, и немедленно, кто-то типа приложения Шминдера, предложит к Святому Валентину не только Дикую Фиалку, но и человека, которому она нравится с проверкой отсутствия счетов за оплату справок в кожвен диспансере. Мгновенная, целевая кросс-продажа с апселлом становится возможной.

Родина Джорджа Орвелла с 1984 успешно реализует видение шедевра в индивидуально полезных целях и общественных интересах предотвращения адюльтеров и прозелитизма здорового доматримониального промискуитета.

Я ощущаю мегатренд, и последствия впечатляют.

Еще на эту тематику из стратоновостей и публикаций можно прочитать:
100 новых профессий для самого редкого поколения.
Политкорректная ДНК дискриминация.
Как Амазон уничтожит и заработает.

На прошлой неделе опубликовали Н: Неманифестируемое богатство.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиции в статьях отражают частное мнение автора в частном блоге и не могут быть официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.