Н: Как прогнозировать от JPMorgan

Тут zerohedge нам дал суперобзор свежеушедшего на пенсию стратега JPMorgan, как же предсказывать будущее. Такие вещи бывают буквально раз в несколько лет и их надо ценить на вес золота.

Мы добросовестно рассмотрели по-частям и из золота себе на память отложили самые высокообогащенные советы. Например, что цифра-цифрой, модель-моделью, но ни при каких усилиях теория не бьет эмпирические корреляции.

Или, проще, если академик говорит, что будет так, а ваш аналитик делает модель, которая из раза в раз опровергает — верьте не академику, а своему аналитику. Ну и прочие советы…

Например, наша любимая бритва Оккама, что не усложнять без нужды. Можно корреляцию на один фактор навесить — это будет лучше, чем на два.

Или, что не надо предсказывать цены, это мартышкин труд. Надо ловить направление и тренд. Невозможно сказать, сколько будет стоить нефть, но стоит моделировать, будет ли она дороже или дешевле.

Или, как прогнозировать, сверху вниз или снизу вверх. Оба способа плохи, а вот диалог между апологетами подходов и есть самая полезная штука, которую стоит послушать. И, если сходится, то действовать.

Или, если хочется заработать, то нужно арбитрировать между рынками, потому что внутри одного рынка уже работает гипотеза об эффективности, и там нечего ловить. То есть, если падает или растет один сектор, надо ловить момент у соседей.

И, самое важное, всегда надо опираться на разные мозги и разные способы мышления. Чем менее однородна команда, тем больше сторон она видит. Поэтому нанимайте и опирайтесь на самых разных.

В общем, учите английский и читайте статью в оригинале.

Еще на эту тематику из стратоновостей и публикаций можно прочитать:
Триллион долларов в два часа ночи.
Почему правильно учить детей финансовой грамотности.

На прошлой неделе опубликовали Н: Ружье, черепаха и десятый айфон.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиции в статьях отражают частное мнение автора в частном блоге и не могут быть официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.