Н: Если бы мы жили вечно

На этих выходных мы с сыном буквально “залипли” на одном из сайтов, который делает симуляцию расчета. Что было бы, если мы могли жить вечно в плане не стареть, не болеть. То есть если смерти происходят, то только по причинам вне здоровья. Например, травмам.

В принципе, расчет весьма логичен, что есть статистика причин, и если убрать из демографической модели факторы возрастной / по болезням смертности, то на первом месте появятся различные травмы. И автоаварии среди них. То есть автомобиль – это опасно. А сколько бы мы в среднем тогда жили. Не 70-80 лет…

А в сотню раз дольше. Эту симуляцию мы прогнали раз за разом, и получали среднее по популяции под девять тысяч лет, с отдельными счастливчиками, которые доживали до пятидесяти тысяч лет. Это очень долго и очень много. Но дальше получается рейтинг причин. Понятно, что он по штатам, но.

Автоаварии на первом месте, и это треть причин смертей.

Насильственные смерти на втором.

Пожары, падения, утопления далее.

И, даже на такой выборке, когда проматывается в модели до пятидесяти тысяч лет, такие причины, как падения самолетов, нападения собак или удары молнии остаются раритетом.

Вывод прост. Вечно жить не удастся.

Мы уже писали, что авто убивают. И это реально так.

По данной тематике из стратоновостей  можно еще почитать:
Шансы на смерть. Опиум или авто.
Ключевые причины рака.
Последствия веса.
Письмо №65. Фундаментальный сдвиг авто. Страновая ментальность. Рецензия на Toyota Culture.

На прошлой неделе опубликовали: Н: Безусловный доход.

Вы можете отслеживать новые публикации на Telegram.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя