Н: Ваши рост и продолжительность жизни

В очередной раз любопытствуя о факторах, которые определяют продолжительность жизни, кроме питания, образа жизни, привычек, наличия круга друзей и общения — я нашел совершенно доказываемый статистикой факт.

Что рост имеет обратную корреляцию с продолжительностью жизни. То есть чем ты выше, тем меньше твоя ожидаемая длина жизни (зато чем выше, тем больше карьерный успех). Получается что высокий рост означает, меньше живешь, но больше заработаешь. Сколько лет за сантиметр и сколько денег за него же?

Что говорят исследования. Раз. Два. Три. Четыре.

Первое. Что лишний сантиметр означает до года-двух штрафа возраста. Сильно зависит от нации, прочих факторов и выборки. Но разница есть. В экстремальных случаях с ростом за два метра она становится очень заметной. Баскетболисты живут меньше, но не потому, что они баскетболисты.

Второе. Логично, что рост означает большую нагрузку на сердце, которое работает на прокачивание крови с большим перепадом высот, а значит, с большим усилием и давлением. И варикоз более вероятен. И инсульты с инфарктами.

Третье. Почему-то раковые заболевания у высоких также чаще присутствуют. Причина этого до конца не разгадана, но, по видимости, рост как-то стимулирует воспалительные процессы, которые перетекают в хронику и последующие новообразования.

Если вы мама, и думаете, давать ли вашему сыну или вашей дочке гормон роста, подумайте, что за добавочный сантиметр уйдут месяцы, а может и год жизни. Зато добавочный сантиметр дает один процент дополнительной зарплаты.

Получается интересно. Сантиметр забирает год. Но дает один процент.

По данной тематике из стратоновостей и других публикаций можно еще почитать:
Улучшение вероятности не умереть от рака.
Шансы на смерть. Опиум или авто.
Шесть кредо долгой счастливой жизни.
Какое образование дает зарплату.
Последствия веса.
Какое образование дает больше зарабатывать.

На прошлой неделе опубликовали: Н: Вложиться в тюрьму.

Все публикации копируются в канал Телеграм.

Позиция в данной статье является частным мнением автора в частном блоге и не является официальным заявлением или публичной рекомендацией от имени компании-работодателя.